Белый пух

Марина Тарнопольская
Заметает белый пух
Улицу Седова,
Весь пушистый Петербург,
Что совсем не ново.
Так привычно началось
Северное лето,
Вот и тополь семя дал -
Верная примета.
В ночь добавил он белил,
Город стал светлее,
Снегопадом пух валил,
Улиц не жалея.
Лезет в уши, лезет в нос,
В волосах ворсинки,
Словно началась зима,
И кругом снежинки.
Ветер веет озорной,
Устали не зная,
Пух летит на город мой
Лебединой стаей.

Фотография из интернета.