На что я выпустила коготь

Алфёрова
На  что  я  выпустила  коготь
И  обнажила  вдруг  клыки ?!
Зачем   сломала   каблуки
И закатала свитер в локоть ?!

На,  что  глаза палЯт  искрой,
А голос; низок, резок, чёток.
- Не надо руку на плечё так
И не канючь прошу с тоской,
Как  за  портьерами  у  тёток.

"Не  надо руку  на  плечё так."

~*~

 "Только что приподнялась портьера, и он увидал Настасью Филипповну, — всё остальное перестало для него существовать..." ( " Идиот." Ф.М. Достоевский. )