О грибах и корове

Хохотайка
 Пришёл не случайно Маслёнок в село:
 - Бурёнка, продайте мне масла кило -
 Намажу подсохшие шляпки друзьям.
 Признателен буду, Бурёнушка, Вам.

 Бурёнка в ответ:
 - Не продам - подарю,
 И сыра в кладовке  ещё посмотрю.
 Не должен он долго на полке лежать,
 Прошу этот сыр Сыроежкам отдать.