сгорание времени

Екатерина Николаичева
День пролетает незаметно,
сгорает, оставляя дым,
который беспощадно ветер
развеивает, как следы.
Кто виноват, что исчезает
бессмысленно вся вязь времён?
Дым от костра не сразу тает,
но всё же тает, словно сон.
Довольно сложно разобраться,
зачем живёшь или умрёшь,
гораздо проще рассмеяться –
ты смысла в жизни не найдёшь.
Сгорает время, пролетая.
Твоя задача так прожить,
чтоб после, жизнь всю вспоминая,
ты понял: счастье в том, чтоб быть.
Виновен в времени растрате
ты только сам. Горит закат.
Играйте временем. Играйте!
Его не повернуть назад.
Но только даже это зная,
ты всё равно сжигаешь всё.
Долой все рамки! Догорает
твоя душа живым огнём.
Август, 2011.