я в заколдованном кругу

Тамара Власенко
Я - в  заколдованном кругу.
И круг порвать тот не могу.
И буду в нём теперь метаться,
И выйти из него пытаться.
Но выход где-то там извне.
И...недоступен выход мне.

Мне неподвластно в нём ничто.
Я забавлялася мечтой.
Теперь ищу, и без конца...
Я выход из того кольца.
А круг похож тот на арену
Для одного артиста сцену.

Здесь свет юпитеров слепит,
Но лишь погас - и ты забыт.
И с каждым мигом всё ясней,
Что ты для всех - и ты ничей.
И выход где-то там извне
Но недоступен выход мне...