Один остался

Татьяна Шелихова -Некрасова
Легко дыша, уходит день,
ПрожИтый праведно и чисто,
И на поля ложится тень
Под переливы гармониста.

Его послушать собрались
Старушки древние. Когда-то,
В родном селе кипела жизнь,
Да парни все ушли в солдаты.

 В годину трудную они
Легли в земле сырой навеки
И возвратился лишь один,
Войной израненный, калека…

Сейчас в селе один лишь он      
Мужчин скрывает недостаток,   
И заливается гармонь
Средь почерневших с горя хаток.


Фото из интернета