Воробью и лужа за счастье 49

Эмма Клейн
Воробью и лужа за счастье

49/13

Вода преодолеет расстояния,
Подвластно ей поговорить с душой;
С любовью снимет боли и страдания,
Дороже капля клетки золотой!

Полёт души — крылаты расстояния
И по глотку из мудрого колодца;
Что сохранил, сберёг — благоухание,
Лягушкам царство, жизнь - их болотца!