Колокольня

Маргарита Люблинская
Капители колонн украшают
Листья чудные, шпиль - вертикаль,
И с курантами люди сверяют
Время в городе, радость, печаль!

Колокольня воздвигнута эта
В честь Победы в далёкой войне,
Когда русские люди полсвета
Прошагали к французской земле!

На народные деньги построив
Этот памятник ратным делам,
Богатырскую силу утроив
Всем потомкам, в наследие - нам!

Здесь апостола чтут Иоанна
Богослова. И в синюю высь
В Старом городе, чуточку странном,
Этажи древних стен поднялись!

                15.06.2013