Хотел твою постичь я душу...

Виталий Мельник
Хотел твою постичь я душу
на милых фото прежних лет,
и песни, песни часто слушал
твои, и что? - Тебя там нет...

Так краток век у человека!...
К озёрам выехал твоим,
что есть всегда, всегда - до вЕка,
чтоб суть понять твоей кровИ...

В Карелии ты вся - живая:
глаза твои - вода озёр,
природа вечно молодая -
твоя душа с тех давних пор...

Ты вся в местах где детство, юность,
былых прекрасных дней прошли,
и ты конечно бы вернулась
сюда, воскреснув во плотИ...

К озёрам вечным и закатам,
к лесам сосновым, островам,
к речным затонам, перекатам,
сюда, где вечный Божий Храм.
                ***
(Воспоминания о певице Лидии Клемент,
что воспевала в лучшей своей песне "Карелия",
природу - Храм Вечный Бога)


Иллюстрация: