Поэзия - царица мира

Панкратов Михаил
                И не она от нас зависит,
                а мы зависим от неё.
                Н.М.Рубцов




Пока звучит под небом лира,
поэт, успей сказать своё.
Поэзия – царица мира,
а мы – подвластные её.
Ты станешь БУДТО БЫ богаче,
чудак, нашедший клад в углу,
когда она своей удачей
тебя подсадит на иглу.
Как будто…  Вечер или утро,
забудешь весь душевный гнёт,
и это вечное «как будто»
тебя по жизни поведёт.
Захолонёт порою сердце,
фортуна, рифмою утешь.
И никуда тебе не деться,
два шага в сторону - мятеж.
Весь мир вокруг - её владенья,
замри и слушай, не дыша;
неуловима, как виденье,
неизъяснима, как душа…