Бездонная зелень лесных озёр

Петр Семилетов 2
Бездонная зелень лесных озёр,
Цветом горечи мир разрушен,
Жизнь накинула траурный флёр,
Мир печалью как колом оглушен.

Кожа тоньше и тени глубже,
Трудно выжать улыбку из губ,
Сердце льдом окутала стужа,
И исчез трепет нежных рук.

Думы днём и ночные слёзы,
Чья вина или чья беда?
И опять безнадёжные грёзы,
Но его не найти следа.

Ни забыть , ни простить , не вернуть.
Да и что поменяет встреча?
Невозможно себя обмануть,
Как рассветом не сделать вечер!
                07.07.2008