Время всегда чуть хитрее

Владимирова Маша
Время всегда чуть хитрее наивных людей.
Пусть. Захлебнусь эйфорией впитавшейся в кожу.
Даже в разгар самых страшных и сумрачных дней
Мне не плевать в окружающих слово «О Боже».
Мне, в самом жарком полночном бреду, тишина
Будет милее паскудного стона пропавших.
Точка видна лишь в конце предложения. Сна
Я не почувствую, даже в объятья отдавшись.
Что так противен любой, не любивший меня?
Рвать и метать, в переходах от сути на личность.
Подлая ложь не видна из проема окна –
Ценность твоя мне видна в пересчете в наличность.
Блеск твой не более чем отраженье других
На алюминиевом боке немытой кастрюли.
Вечность – всегда чуть длинней, чем дописанный стих.
Я – терпеливей случайно вдруг пущенной пули.