Truеgerisch ist... Призрачно всё...

Ирина Цапковская
Слова: Леонид Дербенёв.
Музыка: Александр Зацепин.

Призрачно всё в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись,
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.

Вечный покой сердце вряд ли обрадует,
Вечный покой для седых пирамид,
А для звезды, что сорвалась и падает,
Есть только миг, ослепительный миг.

Пусть этот мир в даль летит сквозь столетия,
Но не всегда по дороге мне с ним,
Чем дорожу, чем рискую на свете я?
Мигом одним, только мигом одним.

Счастье дано повстречать иль беду ещё,
Есть только миг, за него и держись,
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.

И.Ц:

Tru"gerisch ist alles in der tosenden Welt,
Es gibt Augenblick, ha"lte sta"rker an ihn,
Es gibt Augenblick zwischen Zukunft und alter Zeit,
Und na"hmlich ist er als das Leben gezeigt.

Die ewige Ruhe erfreut keines Ma"nnerherz,
Die ewige Ruhe ist nur fu"r Piramiden-A"gypt,
Und fu"r einen Stern, das reisst hinunter als Kerze,
Den Augenblick, nur blendenden Augenblick.

Und diese Welt soll durch Jahrhunderte fliegen,
Aber nicht immer hat man den jenigen Weg,
Was scha"tze ich und was muss ich riskieren,
Den Augenblick, nur einzigsten Augenblick.

Glu"ck oder Not sind im Leben zu treffen,
Es gibt Augenblick, ha"lte sta"rker an ihn,
Es gibt Augenblick zwischen Zukunft und alter Zeit,
Und na"hmlch ist er als das Leben gezeigt.

15.06.13