Согласных тьма...

Анна Лаский
                "Две души, несущихся в пространстве,
                Полтораста одиноких лет,
                Мы вас умоляем о согласьи,
                Без согласья смысла в жизни нет!"
                А.Вознесенский "Юнона и Авось"

Согласных – тьма, согласья не хватает..
***
Разноязычие не значит разногласие…
Сливаются в дуэте души.
Бессильны и века, и расстояния
Согласье любящих разрушить.
Но в нашем мире многогласном
Разноязычие звучит не в унисон,
А диссонансом.
Мы провинились в чём-то, не иначе.
Согласья дар ветрами унесён,
И вся страна несёт венец безбрачья.