Отставникам

Вячеслав Барсуков
                Я встретил их, идя к Поклонной.
                Без орденов, вид оскорблённый.

До сих пор берегу офицерскую форму.
И награды, и звёзды мне не с неба упали!
В своё время-традиция: в водке купали,
Выпивая до дна командирскую норму.

А стесняться наград-недостойное дело.
Для героя заслуга-честь и совесть солдат.
Ты в бою отличился? Тебе вечный мандат.
Не погиб оттого: воевал ты умело!

Не горюй и крепись, и забудь про обиды.
Подвиг твой будут помнить сыны.
Не дают мне покоя военные сны.
Офицерская доля-выживать недобитым.

И продлить сколь возможно суровые дни...

9 мая-15 июня 2013 Х.В.