Жизнь прожить

Мистер Ван Ю
Источник вдохновения: «Ты не скажешь - не знал, что творил» (Ольга Чехович)
http://www.stihi.ru/2012/09/10/4573
-----
"Христос терпел и нам велел" - популизм
-----

"Жизнь прожить - не поле перейти" - так ли просто? Минное оно -
ведь не счесть развилок на пути: что достойно, верно, что грешно?

Мы не одинаковы - ни в чём, внешностью, и тем, что в нас внутри
вложено - не вырубить мечом, не увидеть - даже фонари
здесь не в помощь. День сменяет ночь, год свои листает времена,
"по страничке" Жизнь уходит прочь - и "до выяснения" - одна!!!
А другая - ждёт ли за дверьми? Правил и условий не дано -
зря ль велик соблазн: "Сейчас возьми, а когда "открутится кино",
свет потушат, и не увидать, как ты жил, и скроет тьма следы -
что успел разрушить и создать - всем одна награда за труды"...

"Не убий"? Но в храме ведь молебн о Победе уж отслужен был...
Вождь, давно привыкший лишь к хвале (Власть - от Бога!) нас благословил.
И "за что" иконы понесут, нам втолкуют: спорить не моги -
это после (может?) Божий суд... Нынче - автомат и сапоги!

Тот, кто нам Любовь нести рождён, чёрта с два взойдёт на пьедестал
Мазохизм попами осуждён
- ???
- Так Христос не сам себя распял!