Троицын день

Владимир Алексеевич Кузнецов
На стене часы с кукушкою
Разбудили утром дом.
Пахнет вкусною ватрушкою
И березовым листом.

В доме все готово к празднику
Накануне вымыт пол.
Солнца луч скользит проказником
Обласкав накрытый стол..

Все в руках домашних спорится,
Весь прополот огород.
Именины нынче Троицы
Будет праздновать народ.

Припасены косы острые
И приспел в кувшинах квас.
Заждались луга покосные-
Наступил их звездный час.

Все помолимся на Троицу
С благодатью, не спеша.
Только тот не беспокоится
У кого черства душа.

На Руси есть праздник слаще ли,
Память как не вороши.
Встретить лето настоящее-
Праздник тела и души.