Ночь перед свадьбой

Роман Дарю
ОН
Услышишь ты меня - не знаю…
Прости, тревожить не хотел -
Твой сон, но мир я покидаю,
В котором облик твой воспел.

Где ангел с белыми крылами
Нашел средь тысяч прочих стрел -
Мою, и волю дал перстами -
Прямиться Божей тетиве...

ОНА
Я слышу, мой родной, сгораю
В огне, что нас доселе грел,
Но пусть малыш озорничает!
Ему играть Отец велел...

ОН (Купидону)
Дитя небесное, я счастлив
Быть легкой целью для тебя!
Надеюсь,пыл твой не угаснет -
Пронзать сердца,азарт любя!

ОНА
Безумно по тебе скучаю,
Любимый, все вокруг застыло…
Я, тишину не замечая,
Ей одиночество простила.

ОН
Хотел тебя на торжество -
Я украшать, прости - забылся!
Как мог? Ведь рядом Божество,
В чьей красоте я усомнился.

ОНА
Целую, помни лишь одно -
В твоих желаньях нет сомненья.
Неведомо приятно, но...
Моё - ты милый, украшенье!

ОН
Богини речь - сравнить не грех!
Нет, лучше - Ангела, не скрою!
Судьба всевышней- быть для всех!
Крылатому - витать со мною!