Нано, царя храни!

Олег Калиненков
                «и если ты увидишь согрешающего брата, не верь своим глазам»

Так, на вид из окна –
сизым облаком грянешь над миром –
и опять тишина.
Обретаешь вторую натуру, сходящую на
глухоту канонира…
Новый залп табуирован,
и на царя в голове
шмат державы положен.
Исполать тебе, век,
нефтяные почуявший вожжи!
Голосуя за нано их рожи, чуть нано из кожи –
так едва, что скорее ты против,
скорее из ножен –
вылезаешь, бесплотен,
и опытом этим встревожен.