Не забывай меня! - она сказала,

Алексей Щенников
«Не забывай меня!» - она сказала,
Когда последний раз на мир взирала
Глазами, переполненными слёз.
Вся жизнь прошла как- будто не всерьёз
И вот кончалась, не успев начаться.
Ей с миром предстояло попрощаться.

Страшась, уже грядущего, забвения
Её душа просила снисхождения,
Ведь молода она, а этот мир
Лишь крохи счастья ей преподносил.

Он, стоя рядом это понимал
И взглядом долгим душу провожал
Той, что любила и была любима,
Но в вечность в одиночку уходила.

Он клялся не придать её забвению
И рухнув перед нею на колени
Уж не тепло, а холод ощутил
Даруемый всем жителям могил

Почувствовав, что он теперь бессилен
Творить судьбу, за миг утратив крылья,
Он замер не желая больше жить.
Что мог, теперь он в жизни совершить?
Без той, что сердце так его пленяла.
Всё то, что раньше их соединяло
И было – жизнью. Разорвав же нить
Обоих смерть должна была убить,

Минули годы. Предан обещанию,
Он их заполнил лишь воспоминанием.
Гнал все прикрасы жизни от себя.
Был верен той, что умерла любя.
Он перестал быть тем, кем был он раньше
В ту пору как парил с душёй горящей
Держа перед глазами образ той
Кого сокрыла смерть своей стеной.

Её на свете памятью оставив
Себя он потерял, туда отправив
Куда уже отправилась она.
Всё время чаша памяти полна,
И нового ни капли не вольётся.
Он любит ту, кого уж нет под солнцем.

Живёт умершая, и мёртв уже, живущий
Ведь прошлого не может быть в грядущем