Доктора, лечите душу

Любовь Николаевна Романова
В рецептах: всё пилюли надо кушать,
Чтоб рано не ушли мы в мир Теней…
Прошу вас, доктора, лечите душу!
С её одной начните поскорей.

Ведь боль её – источник всех болезней,
Рентген туда не может проникать,
Лишь ваше непомерное терпенье
К душе сумеет ключик подобрать.

И если затрудняется диагноз –
Старайтесь этот ключик повернуть.
Улыбка ваша - лучший в мире пафос,
Сумеет душу к жизни возвернуть.

И если сердца ритм уже прослушан,
А боль, по нарастающей  сильней,
Прошу вас, доктора: Лечите душу!
С её одной начните поскорей.

И добрый отзыв будет вам награда
За ваш нелёгкий, благородный труд,
Что крик души уверенно разгадан,
Пусть честь и слава вас не обойдут!