Всё под залогом... Из блога мудреца

Ильин Александр 2
Всё под залогом. Ждёт живых ловушка.
Процентщик в лавке. Правила просты.
Раскрыта книга. Каждую полушку
Рука заносит в счёт без суеты.
И каждый, кто желает в долг занять,
Пусть входит и берёт. Отсутствует запрет.
Но сборщиков налогов не унять.
Придут и взыщут долг, захочешь или нет.
Опора есть у них. И суд вершит Творец.
Уходят должники, чтоб возвратиться снова.
Готов и ждёт гостей Его дворец,
И стол накрыт, и трапеза готова.

                Рабби Акива.
                "Трактат праотцев"   
                Стихотворное переложение
                24.03.2010