Фантазии на тему ромашек

Ирина Шайкевич
  Анне Мора на её стихотворение "Ромашки"
   
               Проснуться по весне - расправить два крыла,
               Все было в страшном сне - бессмысленно жила.
               И даже если взлет не совершить уже,
               вот звездный хоровод - измученной душе.
   
               Ну что же ты? Лети, останусь на земле.
               Я на твоем пути ромашки до колен,
               захочешь, выращу...


   Нелепым был полёт, и сломано крыло.
   По жизни - незачёт. Ну что ж - не повезло.
   И пусто на Земле, и близок сил предел -
   ведь грифа в журавле твой взор не разглядел.
   
   А небо так зовёт... И ма'нит лунный луч...
   Крыло-то заживёт... Очистятся от туч
   с рассветом небеса, растает колкий лёд -
   и снова чудеса: захочется на взлёт!
   
   Ромашками поля устелет новый май,
   и начинать с нуля опять пора - давай!
   Сердечко, что в горсти сжимала столько дней -
   на волю отпусти... пусть привыкает к ней.
   
   Гадать на лепестках ромашек захочу,
   и выше белых птах взлечу я по лучу
   к лазурной высоте, стряхну с души золу -
   устала в мерзлоте сидеть. Айда к теплу!
      
   Ромашковый рассвет - он рядышком совсем,
   и, если ты, поэт, теплом благословен -
   фантазии взыграть, знать, времечко пришло...
   И лирикой опять шлифуешь ремесло.
      
   22.02.13