Легенда о красавице Жасмин...

Людмила Румянцева 28
***
Любовь земной принцессы,
Отринуло Ярило.
Любила Жасмин Солнце,
Легенда говорила.

Ушла она из жизни,
Бог Солнце огорчился,
И в память о принцессе,
Жасмина цвет родился.

Но аромат свой дивный,
Дарит лишь ночами,
А в нём -  Душа принцессы,
Легенды  рассказали.

15.06.2013

***

Древняя индийская легенда повествует о принцессе Жасмин,
которая безумно влюбилась в Бога Солнца (Surya-Deva).
 К великому сожалению, а так бывает в жизни,
любовь красавицы не нашла отклика у Бога, и он отверг её.
Принцесса не перенесла отказа и покончила с собой.
Бог Солнца был искренне огорчён случившимся.
Собрал он пепел девушки и превратил его в красивое дерево жасмин.
Цветки жасмина распускаются, источая аромат, только ночью,
чтобы выпустить на волю душу прекрасной девушки,
но не тревожить Бога Солнца.
 
Жасмин и сегодня известен, как сильнодействующий цветок любви,
оказывающий влияние и на мужчин, и женщин.
Так говорит легенда...
***