Волосатые улитки

Адела Василой
В ненастье, до калитки,
За счастьем шли улитки.

Брели гуськом - и вдруг пропали...
Неужто гусики склевали?

Вот на траве улики:
Три волоса улитки.

Волос у них не замечали?
Да потому, что потеряли!


Картина Томаса Сетовски. Источник - Интернет.