Ты - мой восторг, люблю как прежде!

Ирина Петрова-Ирген
Ты - мой восторг, люблю как прежде!
В твоём лице - порыв смычка
И вечно юная надежда,
И песня светлая сверчка.
Шумит свободный ветер в липах
И святость славят небеса.
Ты постепенно, выше, лихо
Творить готова чудеса.
Леса, пруды под небосводом
Защитой стали для тебя.
Колоколам перед восходом
Берёза сердце отдала.
Чиста в тебе та жизнь, что ныне
Во век светить обречена,
Вести и чувствовать в порыве,
Как тот смычок в разгаре дня.
Как пенье птиц, луч золотистый
Сольются в слове "благодать",
Так снег февральский, серебристый
В сезон весны уйдёт опять.
И там зальётся песней звонкой,
Отдавшись праведным лучам,
Подарит жизнь ромашке тонкой,-
О ней поведаю свечам,
Когда горят в часы ночные.
Спокойна чуткая душа.
А в небе звёзды голубые
И среди них одна твоя.


                Февраль 2004г.