Долго сны меня зимние мучали...

Джульетта Гай
Долго сны меня зимние мучали...
Всё рассказывали, что - потом...
Обещаниями наскучили,
Мне б укрыться от них зонтом.

Мне бы спрятаться в дальних странах,
Вдалеке от бушующих рек...
Мне рассказывал странник старый,
Как красив и уродлив наш век.

Мы всё так же спешим отряхнуться,
Как утёнок, попавший в грозу,
От беспомощных дней отвернуться,
Затеряться в туманном лесу.

Иногда в нашей жизни пустынно,
И мы мечемся в диком бреду,
Словно поезд промчался курсивом,
Унося наши жизни...ко дну.