когда бы...

Ян Бруштейн
кинжальная строка секунды срока
от скорости и страсти осмелев
стихи кричал для той которой лев
свой знак отдал для той кому дорога
кому петля и обморок стиха
дыханье из подвала из-под пола
кому достался смысла остов голый
и бывших дней остывшая труха
кому привычен птичий тарарам
и голоса разбойные изгибы
мои слова её достичь могли бы
когда бы время улыбнулось нам