Вечер тронул нежданно за плечи...

Джульетта Гай
Вечер тронул нежданно за плечи...
Затерявшийся путник вдали...
Неразгаданные наши встречи-
Бесконечных признаний огни.

Так безоблачно, горестно, радостно
Раствориться в волшебную ночь,
Не взирать на пророчества святости,
Отвергая сомнения прочь.

...Сердце дрогнуло, мир качнулся вдруг-
Низведён до основы аншлаг...
Мимолётным был тот порочный круг
Моих избранных дней саркофаг.

Время пройдено, втрое сложено,
Мне рисунок тот не забыть...
Но зачем же вы так восторженно
Обещали меня любить...