Друзья

Бережная Елена Анатольевна
Жили-были Кошка-Матрешка, Пес-Барбос и Зайчишка-Братишка.
Жили весело и дружно. Кошка-Матрешка все больше по хозяйству:
Окна вымоет, пол подметет, каши наварит, посуду вымоет.
Пес-Барбос в лес по дрова пойдет,дров нарубит,печь растопит.
Зайчишка-Братишка огород растит, поливает,урожай собирает,
а вечером на гармошке как заиграет - никто не скучает.
Стоял их домик возле леса и поля - вокруг одно раздолье.
Летом Кошечка и Зайчишка ходили в лес по грибы,по ягоды.
Пес-Барбос дом охранял.Так жили они в добре и согласии.
Любили к ним в гости приходить детки из соседней деревни.
Тогда Матрешка пекла лепешки и калачи.
Ребятки забирались, размещались на печи.
Зайчишка-Братишка играл на гармошке.Детвора уплетала лепешки,
а Пес-Барбос рассказывал сказки, пословицы, шутки, прибаутки.
Как же хорошо, когда друзья живут в добре и согласии!