По Ремарку

Алла Мурашова
я как по Ремарку, жизнь занимая,
знаю: отпускают, и удержать хочется.
а там страх... и с ним до самого края,
где, наверное, ждёт одиночество.
а непокорных любить слаще. кажется.
их крылья не глядят - царапают.
но мысль, что не каждый отважится
радует, приятно радует.
и хочется закрыть их от гнёта всякого,
удушить своим участием. надоедливым.
нельзя кого-то любить одинаково,
на то и память ветреная.

но чем дальше, выше, желание тем;
закрыть, запутать, смешать страницы!
ты можешь быть известный всем,
оставаясь моей синицей.
в моих руках. не требовательных. нежных!
отчаянно далек, но рядом всегда.
так, может, лучше? так безмятежнее.
укрыться, забыть, вдохнуть
тебя
и закрыть. уставшие глаза.

и чаще молчать, ведь родные ругаются,
когда говорят много, слишком много.
зато беспричинно так - так! - улыбаются,
что можно поверить в Бога.
и дышать. не в такт, просто сбивчиво.
смеяться, ни чуть не стесняясь себя.
а споря, притворяться забывчивым.
ведь помнить плохое попросту нельзя.

и надеяться, верить, не держать и не прятать!
ждать, как море солнца весеннего,
чтобы потом в вечность падать
с тобою. с последним.
да да! не держать! Я по Ремарку же.
нужно всегда отпускать?!
цссс
(надеюсь, ты построже.
я разрешаю держать.)

© Copyright: ALLA M, 10 июнь 2013