Кого болезнь обходит стороной

Валентина Пальчик -Фурсова
Пошла болезнь бродить по сёлам,
все люди заняты работой,
а со двора мотив весёлый,
все пашут до седьмого пота.

Потёрла радостно вдруг руки -
увидела, скучает Дед
и предложила чай от скуки,
Дед предложил ей табурет.
Уселась наглая воровка,
здоровья, света и добра.

- Скучаю я для маскировки,
(Дед окатил хворь, как с ведра)
Стихи и басни про ленивых
пишу народу - юмор лечит!

Весёлый дед смешной, строптивый
с деревни выгнал хворь и нечисть.
==================================

Ты  обездвижен  как  жертва  удава,
Сегодня - забудь, что  враг  твой  сильнее.
Неистовый  страх   -  агрессор,  отрава,
Останься  спокойным  и  будешь  смелее.