Зверь

Михаил Элькоин
Солнце закатилось  за забор,
Время утекает струйкой тонкою.
С ним давно, нарушен договор,
Мрак вползает в душу чёрной кошкою.

Снова этой ночью не до сна,
Почему, так хочется повеситься?
Может быть, мне сука не дала?
Может, заражен собачьим бешенством?

Нет со мною тех, кого я знал,
Потерялись все, пропали без вести.
Мне петлю на шею повязал,
Тот, кому я клялся в вечной верности.

Зверя приручить бы мне сперва,
Ох, ему убить кого-то хочется!
Знаю люди, много в вас добра,
Но одно лишь зло наружу просится.

Хочется проветриться ему,
Испытать на ближних свои подлости.
Скучно ему видно одному,
А добро - сидит, молчит - от скромности.

Жизнь моя, паршивая овца.
Шерсти клок на пряжу, не оставит, нет!
Мясом не поделится она,
До кости обглодана, за столько лет.

Замкнут круг (забор, петля и кость),
По нему кружить до бесконечности.
Только всё трудней поймать удачи хвост,
Что растет, где задние конечности.

Почему-то, хочется бежать…