Я, как безумная, вослед бежала

Наталья Горлина

Я, как безумная, вослед бежала,
Дыханье билось в раненой груди,
Душа жила на острие кинжала,
Любовь, как сфинкс, летела впереди.

Глаз рассмотреть ее я не сумела,
Казалось юным древнее лицо...
И когти острые поджать она успела,
Когда соединяла нас в кольцо.

Любовь – вселенная – ни дна, ни края...
Огонь, рождающий безумный мир.
Любовь – как жизнь, рождаясь – умирает,
И, как звезда, боится черных дыр.

Но исчезая в темноте провала,
Нам оставляет свой небесный свет.
Так утро после ночи карнавала,
Которой нет, но всюду ее след...

И Фениксом восстав из пепла,
Из первозданных зерен бытия,
Она тебе, которая ослепла,
Дарует свет небесного огня! 2005