Их было три всего дороги...

Климов Николай Николаевич
Их было три всего дороги 
Преданье древнее
Гласит
Купался месяц златорогий
В былинах сказочной
РУСИ
И древнее
Стерёг распутье
Гордясь замшелостью своей
Старинный камень
Слывший сутью
Всех поисков
Богатырей.
Века идут
Людей меняют
Но не изменен камень ТОТ
Ему как прежде жизнь вверяют-
Он в нас живёт,он нас ведёт.
И не пошутишь над судьбой
Когда увидишь три дороги
А на распутье
Камень строгий
Как обелиск перед тобой
Тогда и в воду ты и в пламень
Забыв покой презрев уют
Так он велит
Старинный
Камень
Который совестью зовут.