Гость из Зазеркалья

Кс Мещерякова
Я отхожу от зеркал,
Чтобы твой взгляд не искал
Душу мою сквозь стекло.
Столько воды утекло –
Что же ты смотришь, мой враг,
С видом, как будто так рад
Факту, что мне не даешь
Вымолвить милую ложь,
Намертво склеив уста...
Ты же фантом, пустота!
Ты же забыт и прощен,
Вырван, изрублен мечом,
Стерт и раскаян, омыт...
Что ж баламутишь ты стыд
В самый ненужный момент,
Сдернув покров прошлых лет?..

Я подхожу к зеркалам:
Призраку, сущему там, –
Песня и низкий поклон:
Стержень мой выковал – он.