Больная старая кобыла

Вера Исакова
Больная старая Кобыла,
Ты что-то вовсе приуныла!?
«Мне гривой больше не тряхнуть,-
Так голова болит, что жуть!
Мои суставы все скрипят,
Хромаю я, они болят.
Но мой Хозяин очень добр,
Всё терпит от меня позор…
Я ж не могу как прежде гарцевать
И радость всем домашним доставлять.
Приходит мысль одна ко мне:
«Чтоб пристрелили на гумне».

Когда же старость у порога,-
Уныния бывает много,
Но думай ты не о беде,-
О мудрости и опыте в тебе,
Ведь ими умудришь любого:
Иль юного иль пожилого!         


  14 июня 2013 г.
___________________________
картинка из интернета