Отгадай

Лидия Дунай
Вот поотгадывай, давай!
Какое время на картинке?
Смешна, вы скажете, Дунай!
Ведь ясно же , что это май!

Тюльпаны, за окном цветы,
И небеса голубоглазы,
Конечно, правы, ты и ты,
И я с тюльпаном вижу вазы!

Но всё ж ,я видела другое,
Кошачьи видела глаза ,
По ним я время заводное *
Узнала, мне их блеск сказал.

* - время заводное для кошек и котов - МАРТ.