Падший ангел

Корнева Ольга 87
Надоело мне играть роль.
От неё в душе растёт боль -
Притворяться надоело перед всеми,
Что я добрая и чистая душа,
Что я милая и тихая девчонка,
И всё также девственно чиста...

Притворяться надоело пред собою,
Что хочу я стать святою,
Благородство надоело мне играть -
Лучше сразу с ролью мне порвать!
Я играю в жизни как в кино,
Но снять маску очень тяжело.
Просветления достичь пытаюсь,
Но напрасно только напрягаюсь.

Перед всеми паинькой кажусь,
Если раздражают, не сержусь.
Милою и доброй притворюсь,
Кротко, очень мило улыбнусь.
Но уже не та, что прежде я -
Потерялась чистая душа.
Где наивность детская моя?
Я погибла... Не вернуть меня!

Но я заново воскресла, возродилась.
И душа моя совсем переменилась:
Нежность потеряла я свою -
Кротость растеряла на ветру...
Разменяла я свои мечты -
Не вернуть потерянной Любви,
Той наивной детской теплоты...
Но играю до сих пор я их, увы...

Надоело! Больше нету сил
Быть такой, какой хочу  казаться!!
Быть такой, какой увидеть все хотят,
Перед близкими своими притворяться.
Не вернуть потерянной меня -
Я иная, больше уж не та!
Я теперь стервозней стала, старше...
Может ангел я, да только, ангел падший...