Незнакомка

Михаил Гвоздев
Ты смеёшься взглядом чистым,
Он как звезды, как награда,
Рвешь силки теплом лучистым,
Только мне туда не надо.
Ты играешь, это видно,
А давай-ка вместе, дружно,
Пусть потом нам будет стыдно -
Нет, нельзя, увы, не нужно.
Сердце стонет от сомнений –
Пусть другие нервы тратят,
Прочь от всех досужих мнений!
Или нет...
            Да нет уж – хватит!