Стали как-то тише и нежней стихи

Ульяна Михаленко
Стали как-то тише и нежней стихи
И глаза, как вишни, в грустности промокли.
Но какая ж лунность, леший побери,
Бьется и рыдает серебром по стеклам!

Ах, какая лунность! Сердцу не солжешь!
Выпью я надежду, словно свет из кружки.
Только что же вечер, старенький дьячок,
Вдруг вздохнет так горько в облаке-церквушке?

Не с того ль, что чувства синюю метель
Разметает веник розовый тумана?
Золотым бесенком лишь хохочет песнь
В звонких переборах шалого баяна.

И в душе от смеха, песен ли лихих,
Как-то потеплело в сумраке хрустальном,
Будто ночь из неба голубой кошмы
Рассыпает в грудь мне маковые тайны.

И лучи каймою тонкою висят
На ресницах травах, на кудрях березы.
Буду я на строчек белых кружева
Кисточкой заката кротко клеить звезды.

И качнусь я станом ласковым ольхи,
Пальцами-ветвями трону счастья кромку.
Ведь такая лунность, леший побери,
Бьется и рыдает серебром по стеклам!