Уходящие за горизонт

Ирина Дмитроченкова
Серый край и шальные химеры
Снарядили отряд подлецов –
Всех убрать, кто быть может примером,
Тех, кто станет в толпе лицом,
Кукловод себя числит дающим  сам,
Но в сердцах рядом мёртвый сезон.
И завидует остающийся
Уходящим за горизонт.

       Оглянувшись, рукой помашет,
       И улыбкой сверкнёт рассвет –
       Эй, ребята, вы тоже наши!
       Через миг или много лет

А от этих, чья хата с краю,
Тех, что манит пустая блесна.
Уходя ухожу, убегаю,
Мне надёжней в волшебных снах
Без предательства, без огласки,
И ничей не заманит зов,
Никаким рыбакам неподвластны
Уходящие за горизонт.

       Оглянувшись, рукой помашет,
       И улыбкой сверкнёт рассвет –
       Эй, ребята, вы тоже наши!
       Через миг или много лет
 
Пусть в минутном не видим толку,
Равно – слава или позор,
Изменить этот мир могут только
Уходящие за горизонт.
Только пышно бушует цветущий сад,
Но стучаться - какой резон?
И завидует остающимся
Уходящий за горизонт.

       Оглянувшись, рукой помашет,
       И улыбкой сверкнёт рассвет –
       Я вернусь, вы ведь тоже наши!
       Через миг или много лет