Лифт на эшафот...

Диана Шер
Мы в лифте скоростном без остановок
всё выше поднимаемся, минуя этажи
первых свиданий, незначительных размолвок,
касаний, взглядов, поцелуев - /миражи
всё это были…яркие фантомы,
иллюзий вспышки, нарисованная жизнь…/
И вот стоим теперь, как будто незнакомы,
в пространстве замкнутом,
а лифт несется ввысь...
но, к сожаленью, НЕ к счастливым звездам
/они давно погашены для нас…/
По воле злого рока он был создан -
на эшафот доставить в нужный час…

Приговоренные несбывшейся мечтою,
НЕДОлюбовью, НЕДО…/сколько их!!!/
к ужасной казни /нам не быть уже собою
в подлунном мире, что построен на двоих…/,
на эшафот взойдем…/какая злая шутка/
с тобой вдвоём, в последний раз, не размыкая рук…
И в этом кратком между смертью/жизнью промежутке
«ЛЮБЛЮ» отчаянно ты, наконец, промолвишь ВСЛУХ…