Осенней женщины любовь

Валентина Ковалева

Осенней женщины любовь,
Как свет луны средь тёмной ночи.
И жизнь, что в ярких красках вновь,
Ей счастье истинное прочит.

А за окном рябины куст
Призывно гроздью полыхает.
И в тишине с багряных уст
Слова, как ягоды, слетают.

В них горечь грусти о былом
И сладость новых ожиданий.
Горит рябиновым огнём
Костёр не ска`заных признаний.

Осенней женщины любовь,
Как вешний цвет, что так невинен!
Живёт в ней сердца вечный зов.
Она – как солнце в небе синем.