Дорога... дорога...

Ветрана
Дорога…  дорога…  как пройдено много…
Но тот ли он, этот «путь»? А может … свернуть?
Дорога на небо указана Богом ,
И смотрит ОН строго ,и в сердце тревога.
Дорога…  Дорога… Прямая? Кривая?
Петляет , скрывает и  силы лишает…
Собрался в дорогу…  к родному порогу…
Иди ,раз душа зовет,
Там  с юностью встреча тебя, может , ждет…
А синее небо,  сливаясь с землею,
Мечтой голубою, зеленой травою
Манит и чарует, и сердце волнует.
Земля наколдует , а небо исполнит,
И счастьем  наполнит  и ночи и дни,
А ты сохрани святые огни, опять обмани,
В любви раствори… 
Дорога… дорога… зовет раз … иди…