Грусть

Рамон Фернандес
Уйти,да так чтоб больше не вернуться
Вернуться,чтобы рады были все
В мгновенье счастья полно окунуться
Найти в любви его,найти его в тоске.

Смотреть в глаза и жаждать от неё же
Такого же заглядыванья в душу
Просить покой твой тягостный нарушить
И непременно взгляд пусть будет строже.

Такой лишь взгляд зажечь умеет сердце
А ты уж думал высохло давно
Сгореть,сгореть,а не согреться
Душа желает выделять тепло.

Пусть в пламени,за-то как ярко
Пусть короток горения тот миг
В огне любви невыносимо жарко
И дым времён пусть весть несёт о них.

О тех,кто жил своею жизнью
Тропой короткой уходя в закат
Все тлеют в основном боясь остынут
Они ж ушли,но до сих пор горят.

За боль спасибо,без неё никто я
Я без неё совсем не человек
Я существо ранимое,больное
Душой больное,жаждущее бед.

Оставь меня одну она сказала
И в грусть свою всем существом ушла
Я рад был видеть когда ты смеялась
Я рад не менее,что ты сейчас грустна.

Сидит в молчании и взгляд тоской пронизан
Тоской не жалостной-осознанной тоской
О боже как она красива!
Какая глубина,какой покой!

В твоей тоске я вижу человека
Умеющего искренне молчать
В века грехи свои нести по свету
Любовь нести и за неё страдать.

Мы маятники,нас качают силы
Которые хотели мы познать
Мы добровольно яблоко вкусили
В стремлении до глубины достать.

Достать до глубины печали
Достать до высоты любви
Всё больше силы маятник качали
И раскачали аж до тесноты.

Внутри себя теперь мы бьёмся
Воюем мы с собой внутри себя
То в горе с головою окунёмся
То мучаем мы ближнего любя.

Но мы идём туду куда хотели
Придти,чтоб выбрать новый путь
Мы низко падали и высоко взлетели
Пусть приведёт нас к счастью наша грусть.