Менуэт

Диана Сотникова
В лунном сиянии
Сумрачный свет.
Призрачно манит
Старый сюжет..

Звук клавесина
В вечернем саду,
Осень срывает
С деревьев листву.

Взгляд Менестреля
Эльфийку сжигал.
Ночь обещала
Счастливый финал.

В душном корсете,
Сердца биенье.
Слились две тени,
Прикосновенье..

Платья шуршание,
Звуки кларнета..
И обещанья
На многие лета..

..Снова я слышу
В саду менуэт.
Эх, Казанова,
Дописан сюжет..

Осень как прежде,
Срывает листву.
Только все реже,
В саду тебя жду..