О двуличности...

Владимир Правдивый
Кто снаружи во всех отношениях хорош,
У того внутри беспорядочный дебош!
Еще и ангельской улыбкой всех ласкает,
Не верьте ему, им демон управляет!

Да еще если он и гуманист!
Во всех смыслах угождает,
Не верьте, это эгоист!
Он лишь зло рождает...

Всем  дерзит и унижает?
Это не смельчак, а ничтожный трус!
Он и сам все это знает,
Просто скрывает душевный груз...

Сколько же обличий у человека,
Сотни масок живут в одном!
И для примерки всех не хватит века,
Но и десятка хватит, чтобы быть лгуном!