Истлевший порог, в сенях тусклый свет

Людмила Кравчук
истлевший порог, в сенях тусклый свет,
я вернулся домой, где давно меня нет.
возвратился из прошлого, тенью ворвался,
в зазеркалье туманном давно затерялся.
где-то там далеко, на границе времён,
в тишине и покое - без фамилий, имён.

очень тихо в дому, занавески из льна,
помню мать и отца за столом у окна.
утро помню рассветное,скрип половиц,
первый крик петуха у последних зарниц.
помню запах домашней стряпни в чугунке,
помню руки родные в пшеничной муке.

для чего возвратился мой дух неземной,
обострив чутко память отживших времен?
где-то сердце стучало, ответ в тишине:
"ПрожИтым остался твой след на войне,
отпечаток тех бед и чувств в глубине -
родиться возможно опять на земле."