Волга

Анатолий Пименов
Асфальт горячий змею вьётся,
Колёса помнят свою дорогу,
Мотор как сердце ритмично бьётся,
Начался дождик, течёт по рогу—
Олень несётся, а за спиною,
В деревья молнии бьются звучно,
Сверкает «Волга», живой стеною
Стоят прохожие— им не скучно,
Стоят и смотрят, мечтою бредят,
Хотят, а кто-то имел такую:
—Она, она, двадцать первая едет!—
Несётся эхо сквозь дыма груды.
Но вот, однажды, её тараном
Разбила вдребезги девка модная,
Забрали быстро, тянули краном,
А друг руливший в поту холодном.
Узнал я, стрелой прилетел— лежит,
Сказал: её без тебя на слом…
Схватил две сотни, скорее, такси!
Вези! Гони! Мне б успеть! Бегом!
Поднялся пресс, фарой мне моргнула,
Упали капли… её… моя…
Она ушла… Разбирая груды,
Нашёл оленя, а он меня.
Как прежде небо сечёт проказник,
А утром солнце чиркнёт как спичкой,
Со мной другая, но в сердце праздник
На двадцать четвёртую он навинчен!